В Иванове дети-сироты получили от властей города ключи от квартир

1 минута
В Иванове дети-сироты получили от властей города ключи от квартир

В областном центре прошла церемония передачи ключей от жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Торжественную церемонию провел заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Мягков. Собственные квартиры появились у 10-ти ивановцев, отметили в пресс-службе мэрии.

Как пояснила начальник управления жилищной политики и ипотечного кредитования Елена Чертулина, на обеспечение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, городу Иванову из федерального и областного бюджетов предоставлена субвенция в размере 29,3 миллиона рублей. Это позволит приобрести 25 однокомнатных квартир общей площадью от 20 квадратных метров каждая.

«Жилые помещения предоставляются сиротам по договорам найма специализированных жилых помещений, срок действия которого составляет пять лет. По его окончанию Администрация города Иванова вправе принять решение об исключении жилых помещений из специализированного жилищного фонда и заключить с лицами, относящимися к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, договоры социального найма в отношении данных жилых помещений. После этого наниматель сможет приватизировать квартиру», - сообщила Елена Чертулина.

5 ноября Глава города Владимир Шарыпов также вручил ключи от благоустроенной квартиры на улице 3-я Петрозаводская Анжелике Нефедовой, которая стояла в очереди на получение жилья около 10 лет. 
  • Комментарии
Загрузка комментариев...