В Иванове будут штрафовать за беспорядок на улицах

1 минута
В Иванове будут штрафовать за беспорядок на улицах
Фото: ivgoradm.ru

На этой неделе пройдут первые рейды по пресечению административных правонарушений в связи с принятием новой редакции Закона Ивановской области. Полномочиями, для наведения порядка в областном центре наделен муниципальный орган, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Этот закон давно планировался. Очень здорово, что правительство и областная дума смогли этот закон в прошлом году принять. Я уверен, что мы эффективно сможем использовать рычаги, которые у нас появляются», - сказал глава города Владимир Шарыпов.

Добавленные составы правонарушений касаются различных сфер. Это и не очистка кровель от наледи и снега нежилых зданий, складирование строительных материалов на территории муниципалитета, стоянки автомобилей на газонах и детских площадках, установка несанкционированных шлагбаумов, ограждений на территориях многоквартирных домов.

По данным фактам предусмотрены наказания с наложением штрафа до 300 000 рублей, по ряду составов предусмотрено увеличенное наказание за совершение повторного нарушения – вплоть до суммы в 800 000 рублей. Так, к примеру, не принятие мер собственниками нежилых зданий по уборке наледи, снега с кровель, карнизов влечет наложение штрафа от 2 до 120 000 рублей, повторное совершение нарушения – до 4 до 500 000 рублей».

Владимир Шарыпов добавил, что будет лично контролировать исполнение норм закона и в первые несколько месяцев рассматривать каждый административный протокол в индивидуальном порядке.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...