Три жителя Ивановской области скончались от коронавируса

1 минута
Три жителя Ивановской области скончались от коронавируса

По состоянию на 9 июня 2020 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 2930 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 108 диагнозов. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на брифинге по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, передает пресс-служба правительства региона.

На стационарном лечении находится 746, в том числе на койках с кислородом – 152 человека, на аппаратах ИВЛ – 14 пациентов. «К сожалению, у нас снова антирекорд по количеству пациентов на кислородной поддержке, – сказал Артур Фокин. – Такого большого количества пациентов на кислороде у нас еще не было». Свободными для пациентов с COVID-19 остаётся 61 койка.

За сутки выписаны 105 человек, таким образом, суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 1196 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. В общей сложности 25 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались.

«В статистику по летальности за сутки добавили трех пациентов. Это люди в возрасте, пациенты 82 и 93 лет из Шуи и 83 лет из Иванова, – пояснил Артур Фокин. – Во всех трех случаях были сопутствующие патологии: заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Также во всех случаях быстро развилась двусторонняя вирусная пневмония. И, к сожалению, несмотря на все усилия медиков, не удалось предотвратить летальный исход. Хотел бы ещё раз сказать, что сейчас все отчетливее мы видим тенденцию отсутствия у заболевшего явного контакта с больным или приехавшим откуда-то человеком. То есть путь заражения до конца не ясен. Вирус свободно циркулирует на территории региона. Заразиться можно, просто выйдя в магазин или расширив свой круг контактов. Ещё раз напомню, что людям старшего поколения лучше поберечь себя».



  • Комментарии
Загрузка комментариев...