С 1 июня в Иванове повысится стоимость проезда в троллейбусах

1 минута
С 1 июня в Иванове повысится стоимость проезда в троллейбусах
Фото: Евгений Фигуров

С июня стоимость одной поездки на городском электрическом транспорте повысится на один рубль. Об этом сообщили в городском управлении по транспорту и связи и информационным технологиям.

В соответствии с Постановлением Администрации города Иванова от 25.05.2020 № 578 «О плате за проезд в муниципальном пассажирском транспорте» для муниципального унитарного предприятия «Ивановский пассажирский транспорт» размер платы за одну поездку, за одно место багажа, разрешенного к провозу транспортом общего пользования, для оплаты проезда, провоза багажа гражданами, не имеющими права на меры социальной поддержки в части транспортного обслуживания, на городском электрическом транспорте общего пользования (троллейбус) установлен в размере 21 рубль.

При этом в областном центре будут продолжать действовать электронные проездные билеты по тарифам «Пересадка» и «Поездка+». Одна поездка по этим тарифам повысится на два рубля до 19 рублей, рассказал начальник управления по транспорту и связи и информационным технологиям Администрации города Иванова Николай Мановский.

Также повышение коснется троллейбусного электронного проездного билета для льготных категорий граждан. Для школьников его стоимость составит 260 рублей, вместо 250. Для студентов проездной документ теперь будет обходиться на 14 рублей дороже, и составит 364 рублей. Пенсионеры смогут приобрести льготный проездной за 550 рублей. Месячный проездной билет подорожает с 900 до 1000 рублей в месяц.

В последний раз повышение проезда в троллейбусах производилось 1 апреля 2019 года. Тогда увеличение стоимости составило 2 рубля, отметили в пресс-службе Администрации города.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...