Приезжающие в Ивановскую область должны иметь справку об отсутствии заболевания коронавирусом

1 минута
Приезжающие в Ивановскую область должны иметь справку об отсутствии заболевания коронавирусом
В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения, касающиеся порядка действий прибывающих в регион граждан в период действия обязательной самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сохранено требование по обеспечению самоизоляции на 14 дней всех прибывающих в Ивановскую область из других регионов. В дополнение в указ внесена норма о том, что всем приезжающим в регион на срок менее 14 дней необходимо представить справку об отсутствии заболевания коронавирусом (документ, подтверждающий отрицательные результаты лабораторных обследований в отношении COVID-19). Справка должна быть выдана не ранее чем за 5 дней до даты въезда на территорию Ивановской области. При этом наличие справки не освобождает от соблюдения режима самоизоляции на период нахождения на территории Ивановской области не только приехавших граждан, но и всех, кто совместно проживает с ними.

Напомним, с 13 апреля в Ивановской области организован контроль въезда – все приезжающие из других регионов за исключением командированных должны соблюдать обязательную самоизоляцию в течение 14 дней. Работают девять контрольных пунктов на въездах в регион, где все прибывающие заполняют анкеты с обязательством о самоизоляции.

С 6 июня согласно изменениям в указ в Ивановской области разрешено посещение мест захоронений при соблюдении норм нахождения в общественных местах – в частности, социальной дистанции и ограничению максимального количества людей. Контроль за соблюдением этих правил установят правоохранительные органы.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...