Пенсионерке из Иванова с помощью активистов удалось получить от управляющей компании компенсацию за испорченный потолок

2 минуты
Пенсионерке из Иванова с помощью активистов удалось получить от управляющей компании компенсацию за испорченный потолок

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ивановской области помогли пенсионерке из Иванова получить от управляющей компании компенсацию за испорченный потолок и имущество, которые пострадали из-за протекающей крыши над ее квартирой. Представители Народного фронта помогли пожилой женщине составить иск и представляли ее интересы в суде. Суд удовлетворил исковые требования и обязал управляющую компанию возместить убытки, причиненные неисполнением УК обязанностей по содержанию общего имущества, а также произвести ремонт кровли.

Зимой 2019 г. 84-летняя жительница города Иваново Алевтина Батова пожаловалась в региональное отделение Народного фронта на протекающую крышу над ее квартирой на пятом этаже дома на улице Комсомольской. Женщина сообщила, что протечки крыши начались после капитального ремонта в 2013 г., а управляющая компания никаких действенных мер по исправлению ситуации не принимала. Снег и сосульки на крыше дома вовремя не убирались. Пенсионерка не раз обращалась в управляющую организацию с просьбой очистить крышу, но ее заявления оставались без рассмотрения.

Помимо материального ущерба суд взыскал с управляющей компании в пользу пенсионерки компенсацию морального вреда в размере 2 тыс. руб. и наложил на УК штраф - почти 12 тыс. руб. Решение суда вступило в законную силу, деньги выплачены, ремонт кровли был произведен управляющей организацией во время судебного разбирательства, сообщил  активист регионального отделения ОНФ в Ивановской областиСергей Малов.

«К нам регулярно поступают обращения от граждан, которые не могут заставить УК заниматься своими прямыми обязанностями. В этом случае необходимо фиксировать факты промочек и повреждения имущества в актах, а затем решать вопрос с УК в досудебном порядке, либо принуждать их работать через суд и взыскивать материальный ущерб. При этом в случае выявления фактов ненадлежащего качества услуг и работ со стороны управляющей организации, собственник вправе рассчитывать на уменьшение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. Основанием для этого служит акт нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнения работ. С заявлением на перерасчет платы собственник вправе обратиться в управляющую организацию в течение шести месяцев с момента выявления нарушения», - пояснил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Ивановской области Дмитрий Сафонов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...