Памятник культуры в Иванове находится в плачевном состоянии. Общественники не остались в стороне

2 минуты
Памятник культуры в Иванове находится в плачевном состоянии. Общественники не остались в стороне

Активисты Общероссийского народного фронта в Ивановской области проверяют состояние особо охраняемых природных территорий местного значения. В частности, на предмет соблюдения природоохранного законодательства общественники проверили парк культуры и отдыха имени В.Я. Степанова в городе Иваново. Парк включен в Перечень памятников природы и участков земель Ивановской области с особым правовым режимом использования. 

Эксперты Народного фронта осмотрели территорию парка и выявили ряд нарушений, в том числе неубранный в парковой зоне сухостой, отсутствие крышки люка на территории парка, большое количество кострищ, а также неиспользуемые полуразрушенные здания, которые могут создавать угрозу безопасности отдыхающих.

После обращения активистов ОНФ в адрес администрации парка выявленные нарушения начали устранять. Так, открытый канализационный люк временно закрыли деревянной крышкой и уже направили заявку в «Водоканал» с просьбой проверить состояние люков по всей протяженности канализации, проходящей по территории парка. В целях предупреждения нарушений природоохранного законодательства по границам парка установлены таблички с информацией об особом статусе территории, а в районе центрального входа расположен стенд с правилами поведения отдыхающих в парке. Для предотвращения разведения костров на территории парка организовано патрулирование силами полиции и сотрудниками МЧС. Кроме того, по сообщению директора парка, уборщикам территории дополнительно вменена обязанность ликвидации кострищ во избежание повторного разведения костров на данных местах. Решается вопрос с демонтажом полуразрушенных зданий, находящихся на территории парка. Сейчас готовится экологическая экспертиза проекта демонтажа, а администрация города Иваново уже выделила средства в рамках целевой программы. 

«Парк имени Степанова – одно из самых любимых мест отдыха горожан и гостей города. К сожалению, некоторые отдыхающие наносят урон данной территории, бросают мусор, разводят костры, ломают ограждения. При этом забывают о том, что парк – это особо охраняемая территория. И сохранить ее в первозданном виде – это не только забота администрации парка, но и всех, кто посещает это место. Мы призываем всех отдыхающих людей бережно относиться к памятнику природы», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ивановской области Екатерина Копылова.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...