Камеры видеонаблюдения с нейросетью будут следить за безопасностью ивановцев

1 минута
Камеры видеонаблюдения с нейросетью будут следить за безопасностью ивановцев

В областном центре начали устанавливать современные камеры видеонаблюдения с нейросетью. Как пояснили в пресс-службе мэрии, камеры способны анализировать ситуацию, различать объекты, попадающие в зону видимости: подсчитывать количество людей, подавать сигнал при громких звуках. Пять таких камер появилось в конце прошлого года на Красной Талке и в Молодежном сквере у Дворца текстильщиков, а также на ул. Наговицыной – Икрянистовой у кафе Соло, сообщили в управлении ГО и ЧС Администрации города Иванова.

«Вся техника установлена в рамках муниципальной программы «Безопасный город» в местах массового скопления людей. В планах на 2020 год разместить аналогичные камеры в микрорайоне Московский», - пояснил руководитель подразделения Эдуард Осипов.

Всего в городе 111 камер видеонаблюдения. В первую очередь система помогает следить за общественным порядком, поэтому место установки камер определяется совместно УМВД по Ивановской области. По информации пресс-службы регионального УМВД каждое второе преступление раскрывается благодаря системе видеонаблюдения.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...