Что изменится в Ивановской области с понедельника?

1 минута
Что изменится в Ивановской области с понедельника?

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены изменения. С 6 июля вновь начнут функционировать социальные карты и карты школьника. Руководителям муниципальных образований предстоит принять решения о начале работы детских садов в зависимости от потребности и с соблюдением регламента, пояснили в пресс-службе правительства региона.

Так, с понедельника, 6 июля, возобновляют действие социальные карты и транспортное приложение универсальных карт школьника. В общественном транспорте на муниципальных и межмуниципальных маршрутах вновь заработают терминалы по приему карт.

Детские сады поэтапно вводят в работу. При этом руководители муниципалитетов самостоятельно утверждают графики открытия организаций, реализующих программы дошкольного образования, в зависимости от потребности. Обязательным условием функционирования детских садов станет неукоснительное соблюдение требований регламента порядка работы образовательных организаций, реализующих основные образовательные программы дошкольного образования, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Эта задача возложена на руководителей этих организаций – как муниципальных, так и частных. В сфере профессионального обучения в дополнение к возобновленной ранее в Ивановской области работе автомобильных школ разрешено проведение практических занятий и экзаменов при освоении дисциплин для работы в качестве частных охранников.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...