Бывший вице-губернатор Ивановской области осужден на пять лет колонии общего режима со штрафом в 3 млн 700 тысяч рублей

1 минута
Бывший вице-губернатор Ивановской области осужден на пять лет колонии общего режима со штрафом в 3 млн 700 тысяч рублей

Бывший первый заместитель Председателя Правительства Ивановской области Дмитрий Куликов признан судом виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получении взятки в крупном размере  («в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено,  в период с сентября 2014 года по март 2015 года Куликов незаконно получил от бывшего главы города Иваново Вячеслава Сверчкова денежные средства в сумме 5 млн рублей за якобы оказанное содействие в реализации проекта по установке бизнесменом павильонов на остановках общественного транспорта областного центра.

Кроме того, с февраля 2014 по май 2016 года Куликов безвозмездно пользовался легковым автомобилем «Volkswagen Touareg», полученным от руководства одной из коммерческих организаций за оказание общего покровительства в деятельности указанной организации и аффилированных с ней юридических лиц и создание благоприятных условий для осуществления ими предпринимательской деятельности. При этом арендная плата по формально заключенному договору аренды транспортного средства, общий размер которой составил почти 246 тысяч рублей, обвиняемым не вносилась.

30 июля 2019 года приговором Октябрьского районного суда г. Иваново Дмитрию Куликову назначено наказание в виде пяти лет колонии общего режима со штрафом в 3 млн 700 тыс. рублей, сообщает пресс-служба СУ СК России по Ивановской области.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...