Активисты ОНФ призвали власти Иваново привести в порядок остановки общественного транспорта

1 минута
Активисты ОНФ призвали власти Иваново привести в порядок остановки общественного транспорта

Представители Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Иваново с просьбой привести в надлежащее состояние остановки общественного транспорта. В ходе рейда по остановкам и разворотным кольцам общественного транспорта активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» выявили много нарушений.

Эксперты Народного фронта пришли к выводу, что практически все остановочные пункты и разворотные кольца общественного транспорта Иваново не соответствуют требованиям действующего законодательства по организации дорожного движения и перевозок пассажиров, отметили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Одно из самых распространенных нарушений, выявленных экспертами Народного фронта, – отсутствие заездного кармана и посадочной площадки, во многих местах не установлены остановочные павильоны, а значит, нет расписания движения городского транспорта. На наличие остановки указывает лишь дорожный знак. 


«По ряду параметров остановочные пункты неудобны не только для инвалидов, но и для других горожан. Иногда вообще трудно догадаться, что здесь есть остановка транспорта. Кроме дорожного знака на это ничто не указывает. Нет ни павильонов, ни заездных карманов, ни площадок, ни расписания. Нарекания вызывает и качество уборки остановок. Вокруг них до сих пор остаются снежные навалы либо огромные лужи. Мы обратились в администрацию областного центра с просьбой привести указанные остановки общественного транспорта в нормативное состояние. Устранение недостатков оставляем на контроле регионального отделения ОНФ», – разъяснила член регионального штаба Народного фронта в Ивановской области Марина Синякина..
  • Комментарии
Загрузка комментариев...