12 некоммерческих организаций Ивановской области выиграли президентский грант

2 минуты
12 некоммерческих организаций Ивановской области выиграли президентский грант

Итоги конкурса объявили на заседании Координационного комитета, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Сумма грантов для реализации проектов ивановских НКО превысит 21 млн рублей. Средства направят на проекты по поддержке граждан, детей с особенностями развития, защите семьи, материнства и детства, развитию спорта и волонтерского движения, проекты в сфере культуры и экологии.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области, в число победителей конкурса вошел проект «Мама – лучший реабилитолог» общественной организации «Солнечный круг», на реализацию которого направят порядка 3 млн рублей. В рамках проекта проводятся обучающие лекции и консультации для родителей детей с ограниченными возможностями. Для занятий с такими детьми на средства гранта оборудуют специальную учебную квартиру.

Около 3 млн рублей направят на проект «Корпус волонтеров-юристов «Мое право» общественной организации защиты прав потребителей в сфере банковских и финансовых услуг «Партнер». В рамках проекта волонтеры в ходе консультаций окажут нуждающимся бесплатную юридическую помощь по вопросам социальных выплат и мер поддержки, по семейным, земельным и трудовым спорам, другим вопросам.

В рамках проекта «Друг в беде не бросит» региональный благотворительный фонд «Добрая надежда» организует систему наставничества для детей, оставшихся без попечения родителей. На реализацию проекта направят порядка 1,5 млн рублей.

Также грантовую поддержку получат ресурсный центр некоммерческих организаций Ивановской области, региональная спортивная федерация «Ассоциация киокусинкай», центр развития культуры и искусств «Теза», Федерация регби, благотворительный фонд «Дом надежды», организация по оказанию услуг в сфере аддитивного производства, информационных и смежных технологий «Исследовательская группа АДДИТЭК», центр защиты материнства и семейных ценностей «Колыбель - Шуя», организация поддержки творчества детей и молодежи «Атлант», центр помощи людям с расстройством аутистического спектра «Содействие».

Всего на конкурс было подано более 10 тысяч заявок со всех регионов страны. Самыми популярными грантовыми направлениями стали охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни, социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, сохранение исторической памяти. Общая сумма, выделенных грантов, составит 4,2 млрд рублей, на них реализуют две тысячи проектов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...