В Иванове появился еще один "Горожанин"

2 минуты
В Иванове появился еще один "Горожанин"
Фото: ivgoradm.ru

МУП «Ивановский пассажирский транспорт» приобрел еще один низкопольный троллейбус. Накануне «Горожанин» вышел на линию. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города. 

Как сообщил руководитель троллейбусного предприятия Владимир Федоров, машина 2018 года выпуска, с конца апреля текущего года ездила по ивановским дорогам. Технику бесплатно предоставил городу Уфимский трамвайно-троллейбусный завод для опытной эксплуатации.

«Учебная машина под бортовым номером 5555 в непривычно ярко-оранжевом цвете сразу приглянулась как водителям, так и жителям, ведь до этого последний раз ивановский троллейбусный парк пополнялся современной техникой в 2013 году, - добавил Владимир Федоров. - Машина нас полностью устроила своей надежностью и комфортностью, поэтому после окончания договора об использовании техники в учебных целях, совместно с мэрией было принято решение оставить троллейбус ивановцам. К тому же производитель пошел нам на уступки и продал его по сниженной цене».

По словам Владимира Федорова, обошелся фактически новый троллейбус в 5 млн рублей. При этом новая такая техника стоит больше 12 миллионов.

Маршрут подбирали учитывая пожелания жителей, рассказали в комитете по транспорту и связи Администраци города Иванова. "Через систему "Инцидент-менеджмент" ивановцы неоднократно обращались с просьбой обновить подвижной состав на маршруте №2. Теперь борт 5555 будет следовать от железнодорожного вокзала до улицы 1-я Санаторная.

Напомним, в 2019 году в рамках лизинговой договоренности МУП «ИПТ» пополнилось пятью новыми единицами общественного транспорта. Низкопольные троллейбусы марки «Горожанин» поступили в Иваново прямо с конвейера Уфимского трамвайно-троллейбусного завода. Теперь не только мамы с колясками, но и люди с ограниченными возможностями без посторонней помощи могут зайти в общественный транспорт. Кроме этого, для удобства пассажиров в новых троллейбусах установлены электронные информационные табло и автоинформатор. Также машина оборудована системой автономного хода, чтобы, например, объезжать место аварии.

Цвет машин выбирали сами ивановцы. По результатам интернет голосования было закуплено два красных, два зеленых и один синий троллейбус. Сегодня все они успешно курсируют по городским улицам.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...