Столичные троллейбусы выходят на ивановские дороги

1 минута
Столичные троллейбусы выходят на ивановские дороги

Московские троллейбусы поставлены на баланс города, завершено их техническое обслуживание. Сейчас они проходят процесс обкатки на дорогах, после чего выйдут на один из городских маршрутов.  Среди них модель «Мегаполис» - низкопольный троллейбус-гармошка, рассказали в пресс-службе администрации города Иваново.

«На сегодняшний день официально МУПУ передано 9 машин, хотя фактически мы вывезли из Москвы 20 троллейбусов. Задержки связаны с бюрократической процедурой по оформлению и передаче транспорта. Как только машины переходят к нам в собственность, мы приступаем к их техническому обслуживанию. Пять из девяти готовы к работе, в январе планируем выпустить их на линию», - рассказал директор МУП «Ивановский пассажирский транспорт» Владимир Федоров.

В мэрии напомнили, что столичные троллейбусы начали поступать в Иваново в июне прошлого года. Тогда была достигнута договоренность с Правительством Москвы о передаче на безвозмездной основе Ивановской области 20 троллейбусов из «Мосгортранса». В рамках первого транша ивановский троллейбусный парк пополнился девятью машинами. В конце года в Иваново было доставлено еще 11 единиц столичной техники, которые впоследствии будут переданы в распоряжение МУП ИПТ для их дальнейшей эксплуатации, сообщили в городском комитете по транспорту и связи. 

Отмечается, что все троллейбусы, пополнившие городской транспортный парк, не новые и уже поездили по улицам Москвы. Поэтому в Иванове они проходят необходимый технический осмотр в ремонтной мастерской МУПа, и только после этого встанут взамен старой технике. 

На днях первый московский троллейбус уже вышел на линию. За ним закреплен маршрут номер четыре. Еще один успешно прошел процедуру обкатки и в ближайшие дни ивановцы увидят его на городских дорогах.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...