Готовы ли россияне отказаться от автомобиля?

1 минута
Готовы ли россияне отказаться от автомобиля?

Cпециалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» выяснили как россияне оценивают свое финансовое положение, какой уровень финансовой нагрузки имеют и как это отразится на их планах по замене или покупке автомобиля.

В ходе опроса участники поделились своими планами по покупке автомобиля в ближайшие два года. Респондентам предлагалось выбрать один вариант ответа из следующих: «Нет, не планирую», «Планирую, но нет финансовой возможности», «Планирую, но пока не ищу», «Планирую, уже подбираю варианты», «Купил недавно» и «Подумываю отказаться от автомобиля».

Согласно полученным результатам, около 6% российских автовладельцев отметили, что покупка автомобиля, а также его содержание стали настолько дорогим удовольствием, что они подумывают отказаться от его эксплуатации и пересесть на общественный транспорт. Большинство таких автовладельцев – это жители Поволжья (8,3%), Сибири (6%) и Урала (5,8%). Меньше всего респондентов, готовых отказаться от автомобиля в пользу других видов транспорта, оказалось среди жителей Дальнего Востока (3,8%).



  • Комментарии
Загрузка комментариев...