Дорожная инспекция ОНФ назвала лучшие по качеству дорог города России

2 минуты
Дорожная инспекция ОНФ назвала лучшие по качеству дорог города России

Эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» по итогам проведенных в 2019 г. рейдов составили рейтинг городов России по качеству, безопасности и доступности дорог. В этом году общественники проверили качество гарантийных дорог, отремонтированных в том числе по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», общее состояние улично-дорожной сети, безопасность на дорогах в 56 городах, доступность городской среды проанализировали в 33 городах.

Состояние дорог

Как и после предыдущих подобных проверок, эксперты ОНФ составили рейтинг общего состояния улично-дорожной сети городов России. Лучшие дороги, как в 2015 и 2017 гг., оказались в Тюмени. На втором месте расположился Белгород, на третьем – Барнаул. 

Иваново замыкает десятку лидеров - городов с самыми качественными дорогами. Десятое место в рейтинге из 56 позиций - результат, однозначно, не самый плохой, но есть куда стремиться.

На последнем месте оказалась Калуга. 

Безопасность на дорогах

Во время проверок участники Дорожной инспекции ОНФ обращали внимание на наличие разметки, ее качество (уровень дневной и ночной видимости), обустройство пешеходных переходов и перекрестков, освещение.

По этому критерию лидирует Белгород. По мнению экспертов ОНФ, другим регионам следует перенять положительный опыт города в нанесении разметки, оборудовании пешеходных переходов и освещения, организации кругового движения и доступной среды.

Иваново в этом списке уже не может похвастаться отличными результатами - 17 место.

Второе место заняла Казань, третье – Пермь. Дорожные власти Перми активно применяют новые технологии и решения, влияющие на снижение аварийности. Еще в 2017 г. эксперты ОНФ заметили удобные трамвайные остановки, выполненные в виде островков с навесом. В этом году к остановкам добавились мини-кольца на перекрестках, велодорожки, отгороженные от проезжей части сигнальными столбиками, островки безопасности на пешеходных переходах.

На последнем, 56-м, месте снова оказалась Калуга. 

Доступность городской среды

И по этому показателю первое место занял Белгород. Мероприятия по обеспечению доступной среды в этом городе выполнены на высоком уровне, отметили общественники. На втором месте – Пермь, на третьем – Тюмень.

Город Иваново в этом году по данному критерию не оценивался.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...