Чтобы ивановские автомобили не скользили

2 минуты
Чтобы ивановские автомобили не скользили

По информации управления благоустройства Администрации города Иванова, в ночь на 20 декабря на дежурство по уборке города от снега были направлены 23 комбинированные дорожные машины и три погрузчика МУП «САЖХ г. Иванова». Спецтехника с 03:00 проводила полную посыпку улично-дорожной сети песко-соляной смесью. 

Погрузчики ликвидировали навалы снега в районах остановок общественного транспорта, перекрестков и пешеходных переходов на проспекте Ткстильщиков, улицах Маршала Василевского, Некрасова, Парижской Коммуны,1-я Балинская, Старокурьяновская, Кузнецова, Рабфаковская, Ермака, Минская и Якова Гарелина. Прометание проезжей части и раздвигание снежных валов вели семь тракторов. Спецтехника, в том числе, проводила расчистку дорог от снега по заявкам жителей. На механизированную уборку и посыпку тротуаров были направлены четыре трактора.

Вывоз снега с улиц города продолжили три бригады и 16 единиц техники. Работы проводились на участках улиц Громобоя (от проспекта Ленина до переулка Слесарный и на мосту), Кузнецова (от улицы Мархлевского до улицы 2-я Ефимовская), Жарова, Батурина (от проспекта Ленина до переулка Пограничный), Лежневская (от дома № 46 до улицы Смирнова), а также площади Победы, Слесарном переулке, Фабричном проезде и мосту на улице Громобоя.

За ночь вывезено 721 кубометр снега. Всего с начала зимнего периода - 10 490 кубометров.

Днем 20 декабря спецтехника МУП «САЖХ г. Иванова» по фактической погоде будет осуществлять посыпку проезжей части песко-соляной смесью с последующим прометанием. На улицы города будут направлены 24 комбинированные дорожные машины и два погрузчика.

Управление обращается к водителям с просьбой соблюдать скоростной режим и не парковать автомобили на обочинах центральных магистралей города, чтобы не мешать проезду спецтехники.

20 декабря продолжится сбор крупного мусора и мешков вдоль дорог, уборка территорий общего пользования, мостов и путепроводов, а также расчистка, скол надели и посыпка подходов к пешеходным переходам. Сбор мусора на газонной части продолжится на проспектах Ленина, Шереметевский, улицах Лежневская, Богдана Хмельницкого, Велижская, Ташкентская, Станкостроителей и Некрасова.

Всего в уборке города задействовано 34 единицы спецтехники и 94 рабочих подрядных организаций.

График работ может быть скорректирован в зависимости от погодных условий.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...