Строительство дворца игровых видов спорта в Иванове возобновится в текущем году

1035
2 минуты
Строительство дворца игровых видов спорта в Иванове возобновится в текущем году

В этом году возобновится строительство дворца игровых видов спорта в Иванове. Порядок и сроки достройки спорткомплекса в понедельник, 25 февраля, обсудил с представителями строительного блока регионального правительства губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, передает пресс-служба правительства Ивановской области.

На сегодняшний день выполнены работы нулевого цикла, смонтирован металлический и железобетонный каркас здания, монолитные трибуны спортивного блока, завершены кровельные работы, фасад спортивного блока, проложены наружные сети. Для достройки объекта необходимо проложить внутренние инженерные коммуникации и подключить технологическое оборудование, выполнить отделочные работы, наружное благоустройство.

В помещениях спортивного и физкультурно-оздоровительного блоков дворца разместится универсальный игровой зал размером 48х36 м с трибунами на 2500 зрителей, а также тренажерный и тренировочный залы, зал единоборств, два зала групповых занятий. Во дворце также будут созданы условия для занятия спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

Отмечается, что возводимый объект станет самым крупным спортивным комплексом региона. На его базе будут проходить занятия и соревнования по баскетболу, волейболу, гандболу, мини-футболу, боксу, аэробике. Дворец игровых видов спорта сможет принимать турниры всероссийского и международного уровня. Медико-восстановительный блок спорткомплекса будет оборудован согласно требованиям Минспорта России к подобным объектам, в частности, здесь предусмотрены помещения для антидопинговых служб для проведения полного медико-биологического обследования спортсменов.

Для продолжения строительства дворца игровых видов спорта в Иванове в рамках софинансирования выделены средства из федерального бюджета в размере 120 млн рублей на текущий год и более 491 млн рублей на 2020 год. По поручению губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского в региональном бюджете предусмотрено софинансирование проекта: в текущем году – 8,6 млн рублей, в 2020 году – 47,1 млн рублей.

На сегодняшний день проведена корректировка проекта, в том числе финансового обоснования, актуализирована проектно-сметная документация. В департаменте строительства и архитектуры Ивановской области рассказали, что работы на объекте планируется начать уже мае текущего года после проведения конкурсных процедур по выбору подрядчика.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...