Сборная команда Ивановской области вернулась с медалью со Спартакиады пенсионеров России

1 минута
Сборная команда Ивановской области вернулась с медалью со Спартакиады пенсионеров России
Спартакиада пенсионеров России прошла с 24 по 27 августа в Уфе. В соревнованиях приняли участие более 850 представителей старшего поколения из 76 регионов страны, а также Чехии, Германии, Финляндии, Великобритании, Литвы, Франции и Армении.

Ивановскую область представляла сборная команда, в которую вошли представители Иванова, Кохмы, Тейкова, Юрьевецкого и Южского муниципальных районов. 

В соревнованиях по настольному теннису бронзовую медаль завоевала жительница Кохмы Светлана Серунина. Это первое призовое место на Спартакиадах пенсионеров России для сборной команды Ивановской области. 

По тогам всех видов программы сборная команда Ивановской области заняла 29 итоговое место. В Департаменте спорта Ивановской области отметили, что это лучший результат для сборной региона на Спартакиадах пенсионеров России. До этого лучшим результатом оставалось 63 итоговое место. 

В программу шестой по счету Спартакиады пенсионеров России вошли легкая атлетика (кросс 1000 метров и комбинированная эстафета), плавание (50 метров), настольный теннис, пулевая стрельба, шахматы, дартс. Традиционно в рамках мероприятия в тестовом режиме участники соревнований могли выполнить нормативы комплекса ГТО для 9, 10, и 11 ступеней.

Отборочные соревнования в регионах стартовали еще в марте. За путевки на всероссийский финал боролись свыше 90 тысяч человек в 1160 муниципальных образованиях страны.   
  • Комментарии
Загрузка комментариев...