В Юрьевце благоустроили набережную Волги и Сквера памяти народного ополчения

1 минута
В Юрьевце благоустроили набережную Волги и Сквера памяти народного ополчения

В среду, 27 ноября, в Юрьевце прошла общественная приемка проектов благоустройства – набережной Волги и Сквера памяти народного ополчения на улице Советской. Об этом соообщили в пресс-службе правительства Ивановской области. Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский вместе с жителями, представителями общественных организаций, главой Юрьевецкого района Юрием Тимошенко посмотрел, как реализованы проекты.

Вместе с жителями глава региона прогулялся по новой набережной и выслушал мнение юрьевчан. Горожане рассказали, что новое место отдыха пришлось по душе, даже не смотря на холодную погоду здесь всегда много людей, особенно в вечернее время, когда включается подсветка. Также прозвучали предложения, чем можно еще дополнить реализованный проект. Так, в одной из частей набережной можно было бы поставить кафе, кроме того, с целью безопасности, стоит разместить спасательные круги, оборудовать видеонаблюдение.

После набережной участники общественной приемки побывали в Сквере памяти народного ополчения, где также завершаются работы по преображению территории. Начиная с июля 2019 года, на объекте выполнены работы по санации зеленых насаждений, засыпке грунта, установке ливневой канализации, устройству плиточного покрытия и бортового камня, монтажу торгового павильона, организации освещения, оборудованию детской игровой площадки и другие.

Горожане также положительно оценили произошедшие изменения и подняли вопрос дальнейшего благоустройства, в частности, ремонта дорог. Как рассказал Станислав Воскресенский, в 2020 году в городе должны развернуться масштабные дорожные работы. Губернатор поручил главе района обсудить с жителями, какие дороги прежде всего нужно привести в порядок и составить план работы.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...