Страховое мошенничество: какие регионы наиболее криминогенны?

336
1 минута
Страховое мошенничество: какие регионы наиболее криминогенны?

Согласно данным департамента экономической безопасности «АльфаСтрахование», наиболее криминогенная обстановка, связанная со страховым мошенничеством, сложилась на юге России, в Поволжье и столичном регионе – Москве и Подмосковье. Здесь сотрудниками компании было подано в правоохранительные органы больше всего заявлений о мошенничестве в страховании. 

Сотрудники СЭБ на Юге России в течение 2018 г. направили в полицию 383 заявления о страховом мошенничестве, по 56 из которых в правоохранительных органах были возбуждены уголовные дела. Пока лишь одно дело доведено до суда.

На втором месте находится Поволжье, где подано 274 заявления, возбуждено 18 уголовных дел и пять отправлено в суд. Третье место занимает столичный регион с 174 заявлениями, 19 уголовными делами, тремя судебными разбирательствами.

Четверное место за Сибирью и Дальним Востоком (71 заявление, 28 уголовных дел, одно в суде), пятое место принадлежит Уралу (61 заявление, 43 дела, три производства). На шестом месте Центральное Черноземье (57 заявлений, 11 дел, четыре судебных производства). Замыкает рейтинг Северо-Запад с 50 заявлениями, 17 уголовными делами, из которых шесть отправлено в суд.

«Мы направили в 2018 г. в правоохранительные органы 1070 заявлений о возбуждении уголовных дел по фактам мошенничества или попыток незаконного обогащения за счет компании. Правоохранительными органами было возбуждено 192 уголовных дела, 23 из которых направлены в суд, – говорит Павел Рябов, заместитель директора департамента экономической безопасности АО «АльфаСтрахование». – В основном дела возбуждаются по статье о мошенничестве в сфере страхования и статье о покушении на мошенничество. Есть также единичные случаи возбуждения по статьям о заведомо ложном доносе и подделке документов».



  • Комментарии
Загрузка комментариев...