С 1 сентября в России изменились правила призыва в армию

1 минута
С 1 сентября в России изменились правила призыва в армию

Военные срочной службы получили возможность отказаться от отсрочки от службы в армии и  демобилизоваться досрочно в случае рождения второго ребенка. Сответствующие изменения в закон «О воинской обязанности и военной службе» вступили в силу в воскресенье, 1 сентября.

Полный список указан в пунктах 2 статей 22 и 23 закона. Чтобы добровольно отказаться от отсрочки, нужно подать в приемную комиссию военкомата заявление.

В Госдуме заявили, что такие изменения поднимают престиж военной службы. Ранее стало известно, что количество уклонистов за последние несколько лет сократилось в 20 раз, пишет "Газета.ru".

В мае сообщалось, что правительственная комиссия поддержала инициативу об ужесточении наказания за неявку в военкомат по повестке без уважительной причины. Согласно документу, планируется установить сумму штрафа в размере от 500 рублей до трех тысяч рублей. В настоящее время за неявку в военкомат взимается от 100 до 500 рублей. Это касается также тех, кто проигнорировал повестку из-за переезда, в том числе за пределы России.

Кроме того, в шесть раз увеличится сумма штрафа для тех, кто вовремя не сообщил в военкомат об изменении семейного положения, смене места работы или учебы и о переезде на новое место жительства.





  • Комментарии
Загрузка комментариев...