Россияне назвали лучшие нестоличные города для жизни

1 минута
Россияне назвали лучшие нестоличные города для жизни

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob провел ежегодный опрос жителей 22 крупных городов нашей страны. Респонденты отвечали на вопрос, нравится ли им жить в своем городе, и оценивали развитие основных параметров жизни.

В опросе приняли участие по 1000 жителей Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Сочи, Тольятти, Тюмени, Уфы, Хабаровска, Челябинска и Ярославля. 

Лучшие нестоличные города для жизни — Тюмень, Казань и Краснодар. Жизнью в родном городе довольны чаще всего там, где основные параметры жизни хорошо развиты.

Жить в Тюмени нравится 92% опрошенных, там прекрасно практически все, «осталось лишь общепит подтянуть». Горожане отмечают лучшие дороги, школы и детсады, общественный транспорт, доступное жилье, медицина, работа и обеспечение безопасности.  Жители города максимально высоко оценивают отзывчивость и доброжелательность своих земляков.

Устойчивые тенденции роста показывает Казань: город на втором месте рейтинга и продолжает свой прогресс, начавшийся даже не в 2014, а с Универсиады-2013. Город нравится 90% жителей. В Казани много отличных мест для прогулок. Столица Татарстана наравне с Тюменью гордится доброжелательностью жителей города. Казань — также первая по оценкам развития вузов.

«Бронза» рейтинга российских городов — у Краснодара (88% респондентов), здесь самые высокие оценки доступности товаров и услуг для населения.

В Сочи лучше всего с экологией и ресторанами, во Владивостоке — с культурной сферой. 


  • Комментарии
Загрузка комментариев...