Власти встали на защиту медиков

1 минута
Власти встали на защиту медиков

Госдума приняла пакет законопроектов о защите врачей и пациентов. Его появления медицинская общественность ждала много лет. Теперь тем, кто мешает работе врачей, грозят штрафы и уголовная ответственность.

«Считаю, что принятие закона о защите врачей – важное событие в медицинском сообществе. На фоне участившихся случаев нападения на медработников его необходимость назрела давно», – отметил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Он пояснил, что законопроект относится ко всем медицинским работникам, от которых зависит состояние здоровья пациентов. «Например, в населенном пункте есть только один медицинский работник, который может оказать помощь. Если угрозы или травмы вынудили его покинуть место работы, люди могут остаться без медицинской помощи. Принятие закона позволит как профилактировать такие инциденты, так и повысить ответственность граждан за подобное поведение», – уточнил глава ведомства.

В регионе случаи грубого отношения к врачам и препятствование их работе периодически случаются. Так, весной этого года в Кинешме на бригаду скорой помощи, приехавшую на вызов, напал пьяный мужчина с ножом.

 Кроме того, в марте суд вынес решение по делу об оскорблении сотрудников скорой помощи в Вичуге. Бригада прибыла по вызову. Пьяный отец жестоко избил сына, а после приезда медиков мешал осмотру, оскорблял и унижал врачей. За такое поведение мужчина получил наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...