В Ивановской области подвели итоги купального сезона и пожароопасного периода 2019 года

1 минута
В Ивановской области подвели итоги купального сезона и пожароопасного периода 2019 года

Итоги купального сезона и пожароопасного периода в 2019 году и план работы на 2020 год обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области 26 ноября. Заседание провел глава региона Станислав Воскресенский, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как сообщил врио начальника отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Ивановской области Роман Степанов, в этом году к купальному сезону органами местного самоуправления подготовлен 41 пляж, выставлено более 300 предупреждающих аншлагов. За прошедший сезон в регионе зафиксировано шесть происшествий на воде, в результате которых пять человек погибли. Основной причиной гибели на водоемах становится одиночное купание в неположенных местах в состоянии опьянения.

Об итогах пожароопасного периода в 2019 году доложил председатель комитета Ивановской области Михаил Яковлев. На территории лесного фонда региона за 2019 год зафиксировано 20 лесных пожаров. Их общая площадь составила более 9 га, что ниже показателя 2018 года. В лесах проведено более тысячи рейдов, выявлено 75 нарушений правил пожарной безопасности, наложено штрафов на сумму свыше 600 тыс. рублей.

В ходе заседания также рассмотрели вопросы пожарной безопасности в период новогодних праздников на социально значимых объектах региона, развития систем оповещения населения в муниципальных образованиях. 

В заключение заседания члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Ивановской области утвердили план работы на 2020 год.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...