Светлана Шмелева вступила в должность уполномоченного правам человека в Ивановской области

1585
1 минута
 Светлана Шмелева вступила в должность уполномоченного правам человека в Ивановской области

Светлана Шмелева утверждена на должность Уполномоченного по правам человека в Ивановской области. В четверг, 18 апреля, региональный омбудсмен приняла присягу на пленарном заседании Ивановской областной Думы и вступила в должность. Кандидатуру Светланы Шмелевой внес в региональный парламент губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Выступая перед законодателями, Светлана Шмелева отметила, что намерена развивать лучший опыт своего предшественника и использовать различные формы работы, включая консультации, тематические семинары и правовые лектории. «Но, прежде всего, вместе с аппаратом Уполномоченного мы будем вести прием граждан, обратившихся за помощью по самым разным проблемам», – подчеркнула Светлана Шмелева. Также, по ее словам, продолжат работу общественные помощники и экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Ивановской области.

Биографическая справка

Светлана Анатольевна Шмелева родилась в 1966 году в городе Фурманов Ивановской области.

В 1989 году окончила Шуйский государственный педагогический институт по специальности «Русский язык и литература». В 2010 году окончила Северо-Западную академию государственной службы, получив второе высшее образование.

С 2001 года работала председателем комитета по делам молодежи и спорта администрации Фурмановского района. В 2004 году возглавила комитет по делам молодежи администрации города Иваново.

В декабре 2011 года Светлана Шмелева назначена начальником департамента культуры и культурного наследия Ивановской области. С сентября 2014 года – заместителем председателя комитета Ивановской области по труду, содействию занятости населения и трудовой миграции.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...