Есть мнение!

Редакция
18 Апреля 2019

Что общего между нацпроектом «Безопасные и качественные автодороги» и ценами на бензин

В России среди автомобилистов всегда были две самые обсуждаемые темы — качество дорог и цена на моторное топливо. Эксперты ЦИПРЭ рассмотрели вопрос, как реформы, которые сейчас идут в ТЭК, помогут в реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также - что получат региональные бюджеты для улучшения региональных и городских автотрасс.
Редакция
8 Апреля 2019

Уехать нельзя вернуться

Состояние современного сельского рынка труда в целом характеризуется большой степенью неопределенности и нестабильности как со стороны рабочих мест, так и со стороны трудовых ресурсов. Рассмотрим основные тренды сельской молодежи на рынке труда.
Редакция
27 Марта 2019

"Понаехали". Что делать с трудовыми мигрантами?

Забор или окно? Если говорить о том, как текущая конфигурация с миграционной ситуацией повлияет на рынок труда в ближайшие пять лет, то, конечно, при отсутствии реалистичных данных о нелегальной миграции давать точные прогнозы сложно.
Редакция
16 Марта 2019

"Куда девать умище?". Бизнес, клиенты и деньги рынка интеллектуальных развлечений в Москве

Коммерческий рынок интеллектуальных игр в Москве сейчас стремительно развивается. В основном он представлен паб-квизами — это командные викторины, проходящие в барах или ресторанах, в которые играют команды из 6–9 человек.
Редакция
13 Марта 2019

Империя отдыха: как развивается туристическая инфраструктура России

Отечественный туризм официально признан одним из четырех главных отраслей несырьевого экспорта России. Разбираемся, что происходит с российской туристической индустрией. Растет ли спрос на внутренний туризм? Что необходимо сделать для комплексного развития отрасли?
Редакция
12 Марта 2019

Вечно в поиске. Какие ошибки при устройстве на работу совершают в 2019 году

По данным Росстата, 3,7 млн человек находятся в активном поиске работы. Разбираемся, что отталкивает HR-специалистов и как избежать основных ошибок в процессе поиска работы.