Сотни полицейских будут обеспечивать безопасность в Иванове в период новогодних праздников

1232
1 минута
Сотни полицейских будут обеспечивать безопасность в Иванове в период новогодних праздников

В Администрации областного центра 18 декабря состоялось итоговое совместное заседание городской антитеррористической комиссии и межведомственной комиссии по профилактике правонарушений на территории города Иванова. Под председательством заместителя мэра Владимира Карпова участники совещания обсудили вопросы обеспечения безопасности, охраны общественного порядка во время проведения праздничных новогодних и рождественских мероприятий.

Как сообщили в  Управлении общественных связей и информации ЮФ, с 22 декабря по 7 января 2019 года на территории города Иванова планируется проведение порядка 120 мероприятий, посвящённых Новому Году и Рождеству. О готовности экстренных служб к новогодним праздникам, доложил начальник отдела организации охраны общественного порядка УМВД России по Ивановской области Дмитрий Кудряшов. Он отметил, что для поддержания правопорядка будет задействовано более 540 сотрудников органов внутренних дел. «В новогоднюю и рождественскую ночи в местах большого скопления людей количество нарядов полиции будет увеличено на 25%, всего за безопасностью горожан будут следить 240 полицейских. Перед началом массовых мероприятий сотрудники полиции проведут обследование территории на предмет обнаружения взрывчатых веществ с использованием технических средств и служебных собак», - рассказал Дмитрий Кудряшов.

Дополнительно для поддержания правопорядка в период праздничных дней будут привлечены сотрудники Росгвардии по Ивановской области, работники частных охранных организаций, а также представители народных дружин. Для обеспечения безопасности дорожного движения в местах проведения наиболее посещаемых мероприятий задействуют силы Госавтоинспекции.

Особое внимание участники встречи уделили предотвращению несчастных случаев при применении пиротехнических изделий в новогоднюю ночь. Учитывая опыт прошлого года, когда при использовании пиротехники загорелась фигура новогоднего медведя на площади Пушкина, было принято решение усилить меры безопасности в период проведения новогодних и рождественских мероприятий. В частности, экстренным службам поручено вести особый контроль за использованием горожанами пиротехнических изделий в местах массового скопления людей и вблизи опасных возгораемых объектов.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...