В Иванове открылся первый в России кабинет уполномоченного по правам ребенка в медицинской организации

1 минута
В Иванове открылся первый в России кабинет уполномоченного по правам ребенка в медицинской организации

В среду (27 ноября 2019 года) на базе ОБУЗ «Областная детская клиническая больница» состоялось торжественное открытие кабинета уполномоченного по правам ребенка в медицинской организации, приуроченное к Всемирному дню ребенка.

Инициатором открытия кабинета стали главный врач ОБУЗ «Ивановская областная детская клиническая больница» Елена Владимировна Ратманова, идею поддержала Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Океанская Татьяна Петровна. На церемонии открытия также присутствовала заместитель директора Департамента здравоохранения Ивановской области Татьяна Владимировна Слабицкая.

Уполномоченным по правам ребенка в ОБУЗ «Областная детская клиническая больница» стала социальный педагог Татьяна Васильевна Лещёва. Стоит отметить, что Татьяна Васильевна Лещёва в октябре-ноябре 2019 года прошла курсы повышения квалификации для уполномоченных по правам ребенка на базе Ивановского филиала ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации».

Открытие в медицинской организации кабинета детского омбудсмена - первый опыт подобного рода не только в Ивановской области, но и в Российской Федерации. «Теперь прямо в больнице пациенты и их родители смогут обратиться за консультацией по юридическим и психологическим вопросам», - отметила Татьяна Петровна Океанская.

Уполномоченный по правам ребенка в медицинском учреждении будет координировать сотрудничество больницы с волонтерскими и благотворительными организациями, организовывать мероприятия по правовому просвещению.

Служба Уполномоченного по правам ребенка в Ивановской области будет осуществлять методическое обеспечение деятельности уполномоченного по правам ребенка в медицинской организации, пояснили в пресс-службе регионального департамента здравоохранения.

В этот же день службой Уполномоченного по правам ребенка медицинскому учреждению были переданы игрушки от одного из московских благотворительных фондов: музыкальные панели, погремушки и наборы погремушек, погремушки в кроватку или коляску.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...