Ремонтировать дороги в Иванове теперь будут в ночное время

1854
1 минута
Ремонтировать дороги в Иванове теперь будут в ночное время

Такое решение принял мэр города Владимир Шарыпов 14 марта в ходе рабочего выезда по ремонту уличной дорожной сети.

«Мы видим, что ремонтные работы создают автомобилистам сложности. На час-два затрудняется движение автотранспорта. Поэтому решили переходить на ночной режим работы. Кроме удобства для жителей, это позволит почти вдвое увеличить объемы работ за счет отсутствия ночью автомобильного трафика», - сообщил мэр. Владимир Шарыпов отметил, что мэрия готова нести расходы, связанные с доплатой специалистам САЖХ за работу в ночное время.

Как сообщили в пресс-службе администрации города Иваново, работы по ямочному ремонту выполняют две бригады, задействованы восемь единиц спецтехники. В среднем за сутки удается выполнить ямочный ремонт 100-150 квадратных метров дорог, в зависимости от серьезности повреждений ежедневно латают по 200-400 трещин и ям.

Выполнение «аврального» ямочного ремонта составит от трех до пяти недель, комплексная проверка автомобильных дорог запланирована с апреля текущего года. Алексей Сахаров отметил, что поставленные в прошлом году «пломбы» успешно простояли год при том, что гарантийных обязательств по литому асфальту практически нет. Это, по его словам, свидетельствует о высоком качестве выполненных работ: «Ремонтируют по технологии – это работа фрезой, прометание щеткой, выдувание вакуумом и затем раскладка литого асфальта».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...