Влияют ли звезды на аварийность

2 минуты
Влияют ли звезды на аварийность

Страховая компания «Согласие» изучила данные по аварийности водителей в зависимости от даты рождения и, соответственно, знака зодиака. Как и следовало ожидать, знак зодиака не влияет на поведение на дороге: у водителей, застрахованных по полисам ОСАГО и каско и отобранных только по этому показателю, частота попадания в аварии практически не отличается.

Отличие аварийности* страхователей определенного знака зодиака от средней по портфелю

Каско

ОСАГО

Знак зодиака

0,99

1,00

Близнецы

1,00

1,00

Весы

0,99

0,98

Водолей

1,02

1,03

Дева

0,98

0,99

Козерог

1,00

1,00

Лев

1,00

1,01

Овен

1,02

1,00

Рак

1,02

1,01

Рыбы

1,00

1,01

Скорпион

1,02

0,95

Стрелец

0,97

1,01

Телец

Традиционно на качество вождения влияют пол, возраст, опыт вождения и семейное положение – именно эти факторы страховая компания принимает во внимание при расчете тарифа. Так, в каско частота «тоталей» (повреждение автомобиля до состояния нецелесообразности его восстановления) у мужчин на 10-20% выше, чем у женщин. Причем на «тоталь» чаще всего попадают молодые мужчины со стажем вождения до 4 лет на неновых мощных, но не премиальных машинах. Для этой категории водителей из-за высоких рисков стоимость полиса каско может возрастать вдвое.

«Молодые водители с небольшим стажем за рулем мощных, но не очень дорогих автомобилей, – самая рисковая часть наших клиентов. Именно они приносят самые крупные убытки, разбивая машину до состояния, когда ее нет смысла восстанавливать. Зато семейные водители, как правило, водят более аккуратно, за что могут получить скидку до 20%, – рассказывает Андрей Ковалев, директор департамента андеррайтинга и управления продуктами страховой компании «Согласие». – При расчете стоимости полиса для конкретного водителя мы учитываем огромное число факторов. Это позволяет нам предложить каждому клиенту наиболее справедливый тариф по каско».

Страховая компания «Согласие» напоминает, что любому водителю независимо от знака зодиака пригодится в дороге смартфон с мобильным приложением «Согласие страхование». Клиенту, попавшему в ДТП, не нужно звонить в компанию для заявления о наступлении события и приезжать в офис за направлением на ремонт – он может отправиться сразу на СТОА, взяв с собой оригиналы необходимых документов. Мобильное приложение «Согласие Страхование» доступно в App Store и Google Play.

*Число убытков у водителей с этим знаком зодиака за год, деленное на число договоров, действовавших в этом году

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...